«Ахрар аш-Шам» не будет участвовать в переговорах в Астане по Сирии


Одна из крупнейших группировок боевиков на сирийской земле «Ахрар аш-Шам» воздержится от участия в переговорах в Астане.

Об этом сообщил источник агентства «РИА Новости», близкий к заседанию группировок сирийской оппозиции в Анкаре. По его словам, одна из крупнейших в северной Сирии оппозиционных группировок решила воздержаться от переговоров в Казахстане и поддержать их ход на расстоянии.

В самой группировке ранее заявляли, что у её представителей имеются сомнения по ряду пунктов соглашения о перемирии, поэтому «Ахрар аш-Шам» решила не ставить свою подпись под документом. Переговоры по межсирийскому урегулированию должны состояться в Астане 23 января, ведущая роль в определении будущего Сирии отведена Анкаре, Москве и Тегерану.

Пронедра ранее писали, что главы МИДов России и Турции обсудили переговоры в Астане, отметив необходимость соблюдения перемирия в Сирии. Было уделено внимание экспертным консультациям, состоявшимся в Москве 13 января при участии представителей Турции и Ирана.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эксперты рассказали, когда фрукты и ягоды могут нанести вред
Врачи выявили новую супербактерию среди половых инфекций
Ожирение не всегда повышает риск смерти, выяснили исследователи
Апельсины признали мощной защитой здоровья глаз
«Единая Россия» решила единогласно одобрить пенсионную реформу в первом чтении
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх