«Ахрар аш-Шам» не будет участвовать в переговорах в Астане по Сирии


Одна из крупнейших группировок боевиков на сирийской земле «Ахрар аш-Шам» воздержится от участия в переговорах в Астане.

Об этом сообщил источник агентства «РИА Новости», близкий к заседанию группировок сирийской оппозиции в Анкаре. По его словам, одна из крупнейших в северной Сирии оппозиционных группировок решила воздержаться от переговоров в Казахстане и поддержать их ход на расстоянии.

В самой группировке ранее заявляли, что у её представителей имеются сомнения по ряду пунктов соглашения о перемирии, поэтому «Ахрар аш-Шам» решила не ставить свою подпись под документом. Переговоры по межсирийскому урегулированию должны состояться в Астане 23 января, ведущая роль в определении будущего Сирии отведена Анкаре, Москве и Тегерану.

Пронедра ранее писали, что главы МИДов России и Турции обсудили переговоры в Астане, отметив необходимость соблюдения перемирия в Сирии. Было уделено внимание экспертным консультациям, состоявшимся в Москве 13 января при участии представителей Турции и Ирана.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Саакашвили считает нужным договориться с Порошенко «не растаскивать страну»
В Госдуме назвали выступление Климкина в СБ ООН «безграмотным хамством»
Песков объяснил, почему Путин не называет фамилию Навального
В России выделят дополнительные 2 млрд рублей на безопасность на дорогах
Элтон Джон побеседовал с российским министром здравоохранения о СПИДе
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх