Акции Fiat дешевеют после обвинений в манипуляциях с вредными выбросами



Global Look Press

Акции итальянского производителя автомобилей Fiat упали в понедельник, 23 мая, на торгах в Милане на 3,25%, а во Франкфурте — на 5,21%. Ценные бумаги компании дешевеют на фоне сообщений о том, что она обманывала власти и потребителей, занижая уровень выброса вредных веществ в своих автомобилях.

Министерство транспорта Германии в пятницу объявило о выявлении предельно высокого уровня выбросов двуокиси углерода в 30 протестированных моделях автомобилей. Нарушения были найдены, в том числе в автомобилях Fiat, передает Slon.

Кроме того, на итальянских авто было установлено то же оборудование, что и в машинах Volkswagen. В ходе проверки, которую провело Федеральное автомобильное ведомство Германии (KBA), протестировав одну из моделей итальянского концерна, выяснилось, что после 22 минут работы двигателя показатели выхлопов резко идут вверх, передает «Интерфакс». Поскольку типичная продолжительность тестов составляет около 20 минут, у немецких властей появились основания предположить наличие в автомобилях Fiat специальной программы, призванной обходить проверки.

Напомним, после скандала разгоревшегося в прошлом сентябре вокруг немецкой компанией Volkswagen власти Германии начали масштабные проверки других автопроизводителей. Volkswagen признал, что использовал некорректное ПО, в компании после этого сменилось руководство, концерну грозят штрафы в нескольких государствах.

В занижении уровня выбросов и других экологических нарушениях недавно также признались японские компании Mitsubishi и Suzuki. Аналогичные обвинения выдвинуты про Nissan и Opel.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Глава Минобороны Украины назвал Россию врагом и призвал разорвать экономические связи
В Кузбассе полиция разглядела свастику в цифре «55» и возбудила дело на правозащитника
«Мудацкое дело нехитрое»
Россия пытается добиться легализации африканских «кровавых алмазов»
В Петербурге полиция изъяла с выставки Союза художников плакаты на тему коррупции и пенс
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх