Акции «Системы» взлетели после заявления Путина о возможной мировой


Владимир Путин сегодня провёл переговоры с представителями «Роснефти» и «Системы», выразив надежду, что сторонам удастся заключить мировое соглашение. На этом фоне акции АФК «Система» выросли на 13%, до 14,16 рубля за штуку.

Как информировали Пронедра, со стороны «Роснефти» на встрече присутствовал глава компании Игорь Сечин, «Систему» представлял Владимир Евтушенков, председатель АФК. Основной темой переговоров с президентом был продолжающийся судебный спор. Путин не стал комментировать саму ситуацию, однако заявил, что надеется на мирное разрешение вопроса. Акции АФК подскочили на 13%, побив рекорд от 20 июня текущего года.

«Роснефть» подала в суд на «Систему» 2 мая, предметом спора оказалась проведённая АФК реорганизация «Башнефти», ныне дочернего предприятия нефтяной компании. «Роснефть» потребовала возместить убытки в размере 170 млрд рублей. До этого ни одна сторона не признавала свою вину, «Роснефть» заявляла, что готова пойти на мировую только при условии получения компенсации.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Бейонсе купила церковь
«Газпром» уличили в бесполезности
Пожаловавшийся на пытки в ФСБ россиянин отрекся от своих слов после новых пыток
Кремль лишил Донбасс чемпионата мира по футболу
В Москве началась церемония приема школьников в пионеры
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх