Акцизы на бензин раздумали замораживать


Новости дня России и мира
18 Октябрь 2018
Общество

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не обращалась в правительство с предложением не повышать акцизы на бензин и дизельное топливо в 2019, сообщил представитель ведомства ТАСС.

«Речь идет о предложениях, которые были сделаны ранее. Соответственно они уже не поддержаны правительством и неактуальны», — пояснил представитель ФАС.

Ранее пресс-служба ФАС сообщала о том, что ведомство внесло в правительство предложение не повышать акцизы на бензин и дизтопливо с 1 января 2019 года. За счет этого планировалось снизить давление на розничные цены.

Ранее Счетная палата заявляла, что увеличение акциза в полтора раза, запланированное на 1 января 2019 года, может спровоцировать резкий рост цен на бензин. С 1 января 2019 года акцизы на бензин поднимут с 8,213 тысячи до 12,374 тысячи рублей за тонну, на дизельное топливо — с 5,665 тысячи до 8,541 тысячи рублей за тонну.

Летом этого года бензин в России начал стремительно дорожать на фоне роста цен на нефть и ослабления рубля. Правительство отменило запланированное на июль повышение акцизов на бензин и дизельное топливо, а существующая ставка была снижена на 3 тысячи и 2 тысячи рублей за тонну соответственно. Также нефтяникам предложили дотации за сдерживание цен на внутреннем рынке. По оценке Счетной палата, июльское снижение акцизов позволило лишь незначительно сбить розничные цены в июле-августе — на 0,2 и 0,3 процента соответственно. Этого оказалось «недостаточно для компенсации опережающего роста цен, накопленного с начала года».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мониторинг политической температуры российского общества (июль 2019 года)
Скандал — глава офиса Зеленского развлекался с эскортницами в Сен-Тропе под гимн Украины
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх