Акне может спровоцировать развитие депрессии


Global Look Press

8 февраля 2018

Темы:

Красота и здоровье,

Психология,

Исследование

Пациенты с акне очень критично воспринимают собственный вид. Это негативно отражается на их психическом здоровье. Исследователи из Университета Калгари выявили связь между депрессией и угревой сыпью. Риск депрессии был максимальным в течение года после начала лечения акне, передает The Hindustan Times.

Ученые обнаружили, что у людей, которые лечили акне менее года, вероятность развития клинической депрессии была повышена на 63%. Впоследствии риск депрессии уменьшался. Так, судя по всему, врачам-дерматологам нужно обращать внимание на психическое состояние пациентов.

До этого специалисты нашли связь между депрессией и эпилепсией. Люди с фокальной эпилепсией, очаг возникновения которой четко локализован, чаще страдали от расстройств настроения. А вот среди лиц с генерализованной эпилепсией распространенность расстройств настроения оказалась не выше, чем среди представителей общей популяции. Ученые пришли к выводу, что люди с фокальной эпилепсией склонны к депрессии и другим расстройствам настроения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Улицы чище, чем некоторые квартиры в России». Россиянка о жизни в Германии
Глава Росгвардии призвал судей пересмотреть «дело Устинова»
Иосиф Джугашвили — вождь народов или уголовный преступник?
Тусовка: нет ничего более мерзкого и застойного, чем русофобская тусовка
Латентный маньяк Синица стал очередной иконой либералов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх