Аксенов сообщил о мусорном коллапсе в городах Крыма


Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о катастрофической ситуации с уборкой улиц и вывозом мусора в республике.

«К сожалению, на данный момент ситуация с уборкой — катастрофическая для большинства городов. Это касается и своевременного освобождения от мусора контейнерных площадок, их рационального расположения и многих других важных вопросов», — цитирует Аксенова его пресс-служба в понедельник.

Глава республики также сообщил, что врио руководителя государственного унитарного предприятия «Крымэкоресурсы», которое занимается вывозом твердых коммунальных отходов, назначен Александр Шимко. Предыдущий директор предприятия Денис Попко освобожден с занимаемой должности.

«Рассчитываем, что вы наведете порядок в работе предприятия и скоординируете работу непосредственно с органами исполнительной власти в части уборки вокруг площадок сбора ТКО, рационального размещения мусорных баков, покраски контейнеров и так далее», — сказал Аксенов.

«Необходимо обратить внимание на то, что зачастую в городах баки занимают иногда и проезжую часть. Уверен, что для оборудования площадок, удобных в первую очередь для местных жителей, не требуется больших средств», — отметил глава Крыма.

Читайте также:  В Иркутске протестуют против храма на месте сквера

Аксенов лично выезжал в Бахчисарай, Белогорск и Евпаторию, чтобы оценить ситуацию с санитарным состоянием территорий. Выяснилось, что часть контейнерных площадок переполнена, часть — располагается в неудобных местах, на улицах много строительного мусора и навалы сухих веток.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
В России заметно снизилась доходность от сдачи квартир
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москв
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх