Активисты: «Исламское государство» снова вошло в Пальмиру


Боевики «Исламского государства» снова вошли в Пальмиру (Сирия) и контролируют северо-западную часть города, сообщили в Центре мониторинга за соблюдением прав человека в Сирии (SOHR).

Представитель SOHR Рами Абдель Рахман рассказал, что бои между сирийской армией и экстремистами идут также в центре Пальмиры, передаёт BBC. Активисты Palmyra Co-ordination Collective сообщили, что за три последних дня ИГ смогло захватить в городе и окрестностях склад с боеприпасами, нефтяные месторождения и стратегические высоты, которые ранее контролировали правительственные войска.

Пронедра ранее сообщали, что арабский канал «Аль-Маядин» (Ливан) проинформировал 10 декабря — армия Сирии отбросила боевиков от Пальмиры и бои идут в 10 км от города. Город был освобождён от ИГ 27 марта. Однако боевики нашли удобный момент для повторной атаки на Пальмиру, когда основные сирийские силы сосредоточились на операции в восточном Алеппо. Город интересует экстремистов из-за близости к нему нефтяных месторождений.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх