Активисты из Центра общественного контроля вышли в районы города


Все чаще в городе натыкаюсь на ребят в красных куртках с эмблемами ЦОКа – стало интересно, кто же это такие и чего они хотят от горожан со своими анкетами.

Оказалось, все довольно просто – волонтеры опрашивают людей, чтобы узнать болевые точки районов и помочь в решении наиболее острых проблем. У нас это, на мой взгляд, тотальная безнаказанность управляющих компаний – на жалобы они реагируют отписками, а проблемы так и остаются нерешенными. И не важно, что это – банальная замена лампочек в парадной, уборка или благоустройство территории – исход всегда один и тот же.

С Максимом (волонтером ЦОКа) мы побеседовали довольно долго – помимо стандартных вопросов анкеты он многое уточнял, интересовался, какие я вижу пути решения. Одним словом, было видно, что ему не все равно.

Главное – что за его спиной стоит серьезная организация, в составе которой много грамотных специалистов, способных помочь в самых разных областях – от ЖКХ до гос. закупок. Что не мало важно – за ними нет политических сил. Их не интересует политика, одинаково рьяно они разнесут бездельников вне зависимости от их партийной принадлежности. В 2015 году активисты ЦОКа даже смогли добиться отмены незаконных государственных закупок почти на 100 млн. рублей.

Вот так банальное любопытство заставило задуматься меня о том, что может делать для города каждый из нас. Рецепт благополучия прост – не нужно закрывать глаза и проходить мимо, если ты можешь хоть чем-то помочь. Вместе действительно можно свернуть горы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх