Активисты прогнали главу спецслужбы США из мексиканского ресторана


Глава Министерства внутренней безопасности США Кристен Нильсен была вынуждена покинуть мексиканский ресторан в Вашингтоне из-за протестующих в заведении на фоне скандала с мигрантами, сообщает New York Post.

Как пишет издание, Нильсен была вынуждена покинуть ресторан во вторник вечером, так как там собралась возмущенная группа активистов. Администрация заведения постаралась взять ситуацию под контроль, но протестующие продолжали кричать «Позор!». Затем один из активистов включил аудиозапись с плачем детей нелегальных мигрантов.

Ранее президент США Дональд Трамп столкнулся с огромной волной критики в адрес проводимой политики отделения детей от родителей-иммигрантов на границе США с Мексикой. В апреле этого года глава министерства юстиции США Джефф Сешнс объявил о политике «нулевой толерантности» в обращении с семьями, которые нелегально пересекают границу на юго-западе США.

Данная политика заключается, в частности, в разделении детей и родителей. Это происходит из-за того, что дети не могут находиться с родителями в изоляторе временного содержания под стражей. Администрация США полагает, что такая политика окажет «сдерживающий эффект» на мигрантов, которые хотят нелегально попасть в страну. С мая по июнь этого года более 2 тысяч детей были отделены от своих родителей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Какой же выход?
Какой же выход?, 0 / 5 (0 голосов)
Президент Израиля попросил Путина помиловать израильтянку, приговоренную за наркотики
Президент Израиля попросил Путина помиловать израильтянку, приговоренную за наркотики
Израильтян призвали отказаться от поездок в Россию
Путин рассказал об уникальном гиперзвуковом оружии России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх