Активисты вышли к ливийскому посольству с жесткими требованием


Новости дня России и мира
23 Октябрь 2019
Общество

Предыдущая статья:

 

Сегодня у здания ливийского посольства в Москве собрались неравнодушные активисты, требующие остановить беспрецедентный бандитизм, допущенный главой так называемого Правительства национального согласия в Ливии Файезом Сараджем.

В частности, речь идет о незаконном удерживании в ливийской тюрьме «Митига» двух россиян, которым до сих пор не было выдвинуто обвинение. Самер Хасан Али Суэйфан и Максим Шугалей, работающие в Фонде защиты национальных ценностей, отправились этой весной в Ливию проводить социологические исследования, где их и задержали.

Известно, что в «Митиге» постоянно пытают людей и не дают им возможности связаться с родственниками. Только в октябре к россиянам допустили адвокатов.

Требования активистов просты и однозначны: отпустить плененных граждан России.

Сегодня глава т.н. ПНС Ливии Файез Сарадж принимает участие в саммите «Россия-Африка» в Сочи. В ходе заседаний ливийскому политику могут задать острые вопросы о ситуации в государстве. В том числе, по каким причинам россияне до сих пор находятся в тюрьме «Митига».

Необходимо подчеркнуть, что ситуация в Ливии ухудшилась сразу после 2011 года, когда произошла интервенция США. Тогда же был свергнут и убит Муаммар Каддафи. Сегодня в Ливии царит двоевластие. Одной частью государства управляет маршал Халифа Хафтар, которого поддерживают мирные жители Ливии, а другой – Правительство национального согласия, сотрудничающее с террористами.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх