Активность мозга покажет, кто из работников страдает от выгорания


Global Look Press

14 апреля 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Финские ученые говорят: люди с признаками выгорания, связанного с работой (утомление, снижение концентрации, ослабление памяти, цинизм, снижение эффективности труда), с точки зрения мозга, проявляют особую активность во время выполнения напряженных задач, пишет Psych Central. Так их можно распознать.

К примеру, у них ослабевает ответ в задней части мозга. Зато повышается активность во фронтальной зоне. По статистике, выгорание довольно распространено. К примеру, в Финляндии это касается каждого четвертого, а в США — 64% работников. Выгорание грозит целым набором неприятных последствий и для компании, и для работника.

Используя электроэнцефалограмму, ученые проанализировали нейронный ответ 41 добровольца, пока те выполняли задания на слух, внимание, качество памяти. Задания требовали быстрого принятия решения и дифференциации разных типов заданий. Оказалось, у людей с выгоранием наблюдается уникальная активность мозга. Например, они не реагировали на раздражающие звуки.

Также установлено: если симптомы выгорания не очень сильно выражены, то человек будет долго терпеть, хотя это и тяжело для мозга. И это состояние труднее всего идентифицировать. Если же симптомы усиливаются, человек начинает допускать ошибки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Путин поручил решить вопрос о досрочном выходе шахтеров на пенсию
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх