Акулы подсказали эффективный метод борьбы с болезнью легких


Global Look Press

31 января 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

У акул необычная иммунная система. На самом деле, они обладают весьма впечатляющей противораковой защитой, передает Zee News. Ранее ученым удавалось добыть противоопухолевый агент из хрящей акулы. Он тормозил формирование новых сосудов, питающих опухоль.

А теперь они создали препарат, имитирующий работу части иммунной системы акулы. Данный препарат нацелен на лечение фиброза легких, характеризуемого образованием рубцовой ткани и серьезными проблемами с дыханием. Соединение, лежащее в основе экспериментального средства AD-114, является человеческим белком, построенным по форме антитела ковровой акулы.

Как показали эксперименты с мышами, AD-114 сокращал степень фиброза в легких и печени после 14 и 21 дня терапии соответственно. Что важно, эффективность терапии была выше, чем у стандартных лекарств. Оно отлично справлялось с воспалением и фиброзом, не давая коллагену скапливаться и по сути забивать легкие.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.68
 76.07
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Изоляция России — новый этап»
Прокуратура Петербурга нашла лекарства на 300 млн рублей с истекшим сроком годности
В Украину неожиданно для чиновников пришли холода
Медведев пригрозил отказом от участия в Давосском форуме, если туда не позовут Дерипаску
Статистика врет — в РФ вероятно сейчас меньше 100 миллионов населения
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх