Акушеры категорически запретили засыпать беременным, лежа на спине


Global Look Press

22 ноября 2017

Темы:

Дети,

Исследование

Группа исследователей решила понять, какая позиция наиболее оптимальна для сна во время беременности. Принято считать, что на спине спать вредно. Было доказано: это действительно так, передает BBC. Анализ состояния более 1000 женщин показал, что риск мертворождения повышается в два раза, если на третьем триместре женщина засыпает на спине.

Из числа учтенных беременностей 291 вылилась в появление на свет мертвого ребенка. У 735 женщин роды прошли нормально. Эксперты исследовали привычки женщин, касавшиеся отхода ко сну. Учитывался и дневной, и ночной сон. Оказалось, поза, в которой засыпала беременная, играла ключевую роль.

Притом, специалисты успокаивают: не стоит казнить себя, если вы проснулись на спине. Но лучше контролировать положение тела максимально долго. Проблема заключается в том, что при нахождении на спине сосуды беременной испытывают колоссальную нагрузку — плод сильно на них давит. Возможно за счет давления ограничение притока крови и кислорода к плоду.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Миллионы туристов по всему миру посещают список из топ-3 самых необычных свалок
Ингушский комитет национального единства сделал официальное заявление по выборам
Празднование Дня флага на Сахарова – отличное начало большой традиции
«Самая зверская реформа»: как государство сокращает инвалидов
Анатомия слухов: первый испуг прошел
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх