Албания и Македония начнут процедуру вступления в ЕС


Европейский союз намерен начать переговоры о включении в свой состав Албании и Республики Македония. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения союза Йоханнес Хан (Johannes Hahn).

По его словам, руководство Евросоюза в ближайшем будущем внесет рекомендацию о присоединении Албании и бывшей югославской Республики Македония. Таким образом, ожидается усиление европейского влияния на страны Западных Балкан.

В ЕС отмечают, что власти Албании, которая является возможным кандидатом на получение статуса страны – члена ЕС с 2014 года, немало преуспели в борьбе с организованной преступностью. Что же касается Македонии, то здесь также замечен прогресс в давнем споре с Грецией по поводу названия страны. Отметим, что греческая сторона оспаривала право использования слова «Македония», так как таким словом называется один из регионов Греции.

Напомним, что ЕС проводит последовательную политику включения балканских стран в свой состав. Так, Черногория и Сербия уже подали заявку на вступление в Евросоюз и могут стать его членами уже к 2025 году.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно об аресте главы МВД ЛНР
Борис Титов: Нет, это не анекдот… Это краткое изложение уголовного дела в 17 томах
Израиль получил последнее предупреждение от Путина
Навальный сообщил, что получил список участников электронного голосования на выборах
Райкин возмущен приговором «участнику протеста» в Москве Павлу Устинову
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх