Алексей Учитель высказался по поводу оценки «Матильды» со стороны РПЦ


21:14
Фото: mtdata.ru

Российский режиссер Алексей Учитель, который продолжает работу над своим новым фильмом «Матильда», отреагировал на слова митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева).

Напомним, выступивший в эфире телевизионного канала «Россия-24» глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата назвал картину Учителя «апофеозом пошлости».

Как пояснил Алексей Учитель, митрополит Иларион стал «первым человеком, кому не понравилась «Матильда». Вместе с тем, картина, посвященная взаимоотношениям императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской может вызвать и другие оценки. По словам кинематографиста, «зритель разный». И публика будет судить о «Матильде» в соответствии с ее вкусами и пристрастиями.

Режиссер сказал, что ему, равно как и другим кинематографистам, приходится мириться с тем, что среди зрителей оказываются люди, вкусы которых схожи с мнением «Поклонской, Милонова и митрополита Илариона».

Когда какое-то «особое мнение может помешать увидеть кино всем остальным», это плохо, отметил Учитель. Говоря о том, что его обвинили его в пошлости, режиссер признался, что впервые сталкивается с подобными оценками своего творчества. Однако и этом мнение «имеет право на существование».

Читайте также:  Флюгер нашего времени: как режиссер Андрей Кончаловский боролся с капитализмом

Напомним, премьера картины намечена на 6 октября. В первый раз фильм, вызывающий острые дискуссии на различном уровне, покажут в Мариинском театре. Выбор места связан с тем, что именно в Мариинке на рубеже XIX-XX веков блистала главная героиня ленты.

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Попутал берега»- Верховный Атаман Долуда
Ходорковский от безысходности взялся за Жукова
Толку ноль: Гутерреш оценил итоги берлинской конференции
Игры Варшавы в войну с Москвой
Украинское направление стало источником военных угроз для Польши
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх