Алексея Навального освободили из-под ареста


Задержанный за протесты против пенсионной реформы политик Алексей Навальный покинул колонию после 50 суток ареста по двум делам.

Как сообщил в Twitter директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов, Навальный вышел на свободу рано утром в воскресенье. Он также опубликовал фото оппозиционера, который выходит из ворот спецприемника с чемоданом.

«За те 50 дней, что я сидел, этот режим окончательно деградировал», — первым делом сказал Навальный, его цитирует телеканал «Дождь».

В общей сложности активист провел в заключении 50 суток, он был задержан 24 сентября на выходе из спецприемника, где отбывал 30 суток административного ареста за акцию в рамках «Забастовки избирателей». Позже Симоновский суд Москвы оставил его под стражей еще на 20 суток, обвинив в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей «Нарушение установленного порядка организации митинга, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния». Причиной стали публикации анонса акции против пенсионной реформы, которые, по версии полиции, привели к массовой акции 9 сентября в центре Москвы. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мониторинг политической температуры российского общества (июль 2019 года)
Скандал — глава офиса Зеленского развлекался с эскортницами в Сен-Тропе под гимн Украины
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх