Алишер Усманов планирует судиться с Навальным из-за клеветы


Представитель российского бизнесмена Алишера Усманова сообщил о подготовленном миллиардером иске в отношении оппозиционера Алексея Навального, который Усманов намерен в ближайшее время передать в суд в связи с публикациями Фонда борьбы с коррупцией, порочащими его честь и достоинство.

фото: Геннадий Черкасов

В иске бизнесмен утверждает, что вопреки ложным обвинениям Навального, у него нет задолженности по налогам, он исправно выплачивает все платежи, создает рабочие места.

«У оппозиционера Навального нет никакого морального права меня обвинять. Я веду свои дела прозрачно и законно, обеспечивая работой более сотни тысяч человек. Мои расходы на благотворительность превышают 100 млн. долларов в год… А Навальный умышленно вводит людей в заблуждение. Его утверждения — клевета… Спецслужбам разных стран, как и налоговым органам про него все известно», — заявил Усманов в беседе с журналистами Bloomberg.

«Долгое время я не обращал внимания на лживые заявления Навального, дабы не создавать ему лишний PR. Но в случае с последними вбросами клеветы в ФБК он перешел красную черту», — признался бизнесмен.

«Навальный обвинил меня в совершении преступления. В связи с этим я готовлю на Навального иск в суд. Также я планирую обратиться с заявлением в правоохранительные органы», — добавил Алишер Усманов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Путин поручил решить вопрос о досрочном выходе шахтеров на пенсию
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх