Алкоголь заставляет сосуды стареть быстрее обычного, выяснили кардиологи


Global Look Press

22 февраля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Спиртное, употребляемое с завидной регулярностью и в больших количествах, провоцирует стремительное старение артерий. В особенности это касается мужчин, предупреждает «Российская газета» со ссылкой на Американскую кардиологическую ассоциацию.

В течение многих лет кардиологи наблюдали за 3869 людьми (более 70% — мужчины). Эксперты с особым пристрастием исследовали состояние добровольцев, чей стаж употребления спиртного превышал 25 лет. У всех участников эксперимента отслеживалось состояние артерий с периодичностью раз в четыре-пять лет.

Оказалось, у людей, употребляющих на протяжение многих лет более 112 граммов этанола в неделю (в одном литре пива содержится около 40 граммов этанола), была снижена эластичность артерий. Это нарушало нормальный кровоток и потенциально повышало риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также инфаркта и инсульта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мечты Солженицина пошли прахом- русские так и не покаялись
Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина
Мединский назвал продвижение российского кино «нашей болью»
Лидер «Новой России» Никита Исаев умер в поезде Тамбов — Москва
Невзоров: Для Путина есть еще сказочка «Дюйм Вовочка»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх