Алкоголизм как глобальная проблема уйдет в прошлое, прогнозируют эксперты


Global Look Press

26 февраля 2018

Темы:

В мире,

Исследование

Но произойдет это только через 1000 лет, пишет «Комсомольская правда». Ключ к избавлению от алкоголизма — естественный отбор. По мнению специалистов Университета Пенсильвании, у людей должна развиться непереносимость алкоголя. То, что это реально, показал анализ геномов более 2500 человек.

Оказалось, генетические мутации, повышающие сопротивляемость малярии, в перспективе приведут к изменениям в генах, связанных с алкогольдегидрогеназой (фермент, перерабатывающий алкоголь). Подобные мутации инициируют излишне активную реакцию на алкоголь. В теле возрастет скорость расщепления спирта, что ухудшит самочувствие людей сразу же после попадания в организм алкогольного напитка. Со временем у людей выработается стойкая неприязнь к горячительным напиткам.

Примечательно: описанные изменения уже происходят. Их нашли у среди жителей Юго-Восточной Азии, народов йоруба и ишан в Нигерии. И сейчас соответствующие мутации начинают проявляться в Европе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх