Аллергия на пенициллин повышает риск развития опасных инфекций


Global Look Press

29 июня 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

Около 10% пациентов сообщают своим врачам о наличии аллергии на пенициллин. Однако в 90% случаев таких людей все же можно лечить антибиотиками пенициллинового ряда. Исследователи из США выяснили, что аллергия на пенициллин может повысить риск заражения бактериями, устойчивыми к большинству антибиотиков, рассказывает The Deccan Chronicle.

Специалисты из Массачусетской больницы общего профиля нашли взаимосвязь между аллергией на пенициллин и развитием инфекций, вызванных метициллинрезистентным золотистым стафилококком и бактериями Clostridium difficile. При лечении инфекций, возникающих у больных с аллергией на пенициллин, врачи вынуждены использовать препараты широкого спектра действия, что, в свою очередь, провоцирует возникновение резистентности к антибиотикам у некоторых патогенных микроорганизмов.

Ученые установили: аллергия на пенициллин увеличивала риск развития заболеваний, вызванных метициллинрезистентным золотистым стафилококком, на 69%. Кроме того, она на 26% повышала вероятность возникновения инфекции, спровоцированной бактерией Clostridium difficile. Исследователи отмечают, что врачам необходимо уделять особое внимание пациентам с диагностированной аллергией на антибиотики пенициллинового ряда.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 78.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Челябинске 78-летняя прихожанка заняла священнику 600 тысяч, а он отказался их вернуть
Песков: Путин не сердится на Асада из-за инцидента с Ил-20
Журнал Time поместил на обложку матрешку с Путиным, Трампом и Дерипаской
Volkswagen запускает проект ELECTRIC FOR ALL для обеспечения доступными электромобилями
Как СССР вступил во Вторую мировую войну
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх