Аллергию на красное мясо связали с сердечно-сосудистыми недугами


Global Look Press

18 июня 2018

Темы:

Питание,

Исследование

Давно известно, что насыщенные жиры из красного мяса связаны с отложениями в артериях. Теперь американские ученые обнаружили: у некоторых людей риск возникновения проблем с сердцем и сосудами увеличивается из-за пищевой аллергии на красное мясо, рассказывает UPI.com.

В 2017 году было установлено, что аллергеном в говядине, свинине и другом красном мясе является галактоза-альфа-1,3-галактоза (α-Gal). Чувствительность к этому аллергену может повышаться из-за укусов клещей вида Amblyomma americanum. В ходе нового исследования специалисты впервые выявили маркер аллергии — α-Gal-специфичное антитело.

Исследователи изучили образцы крови 118 взрослых. Антитела к α-Gal обнаружили у 26% участников. С помощью методов визуализации ученые выяснили: у добровольцев с повышенной чувствительностью к α-Gal в артериях оказалось на 30% больше бляшек, чем у людей с низкой чувствительностью к аллергену. Кроме того, бляшки у них чаще были неустойчивыми. Все это свидетельствовало о повышенном риске инфаркта и инсульта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Нужна война: почему Киеву нужна война?
Сумочка от Chanel: как живут новые украинские депутаты
Сербия передаст России картины Рериха в обмен на лист рукописного Евангелия
У Харьковских пограничников большие проблемы
На Украине начали подготовку к отделению Львова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх