«Алроса» нарастит продажи в Японию и Китай на 100%


Компания «Алроса», являющаяся крупнейшей на планете по объёмам добычи, планирует нарастить продажи бриллиантов и алмазов в Китай и Японию к 2020 году на 100%.

По данным газеты «Известия», компания хочет выйти на объём торговли в 12 млрд рублей ежегодно. Вице-президент «Алросы» Ринат Гизатулин отметил, что в компании удовлетворены ходом переговоров во Владивостоке. Сейчас, подчеркнул он, в Японию и Китай продаётся продукции на 6 млрд рублей.

В случае увеличения продаж в два раза площадка позволит госбюджету получать в виде налогов 2,2 млрд рублей ежегодно. Гизатулин отметил, что для увеличения объемов торговли компания приняла решение сформировать «Евразийский алмазный центр» во Владивостоке. По его словам, это будет целый кластер, позволяющий торговать алмазами в больших объёмах.

Ранее Пронедра писали, что за 2016 год «Алроса» получила более 32 млрд рублей чистой прибыли. Увеличились практически все показатели компании, в том числе выручка и EBITDA.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх