Алтайский аспирант открыл неизвестный ранее род пауков


17:12
Фото: macroid.ru

Аспирант биологического факультета АлтГУ Александр Фомичев открыл ранее неизвестный науке род пауков. Молодой ученый совершил открытие в то время, когда проходил стажировку в Зоологическом музее университета в Финляндии. Научная работа алтайского исследователя опубликована в международных научных изданиях.

Специалист проводил изучение не только фондов Зоологического музея в одном из местных вузов во время стажировки в Финляндии, но пауков, которых собрал лично во время экспедиции в Монголию и Казахстан.
Используя технические возможности учебного заведения Фомичев смог обнаружить семнадцать видов пауков и один новый род высокогорных пауков-волков. Аспирант детально их обследовал, с помощью стереомикроскопа с камерой, сканирующего микроскопа и другой современной аппаратуры.

В заключении российский ученый заявил, что новый вид насекомого имеет настолько необычную морфологию, что его пока что сложно отнести в какое-нибудь подсемейство.

Автор: Вероника Дашковская


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи предупреждают: даже самые простые тренировки по боксу опасны
Эта неделя может стать настоящим испытанием для метеозависимых людей
Успешность беременности зависит от костного мозга, показал анализ
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх