Алтайский пенсионер пытается отменить шоу-программу в День памяти 22 июня. Пока безуспеш


«Пляски на костях, чтобы кто-то заработал денег»

Алтайский пенсионер пытается отменить шоу-программу в День памяти 22 июня. Пока безуспешно

Пожилой житель Алтайского края Иван Федорцев возмутился массивной рекламой ретродискотеки, которую намерен провести 22 июня в Барнауле продюсерский центр Андрея Разина, основатель мегапопулярной группы 80-х «Ласковый май». Пенсионер считает, что организаторы четырехчасового шоу выбрали неудачную дату: 22 июня, в годовщину нападения Третьего рейха на СССР, в России отмечается День памяти и скорби по жертвам Великой Отечественной войны. Однако мужчине оказалось неожиданно сложно найти поддержку чиновников в требовании отменить или перенесли развлекательное мероприятие, сообщают местные СМИ.

По словам Ивана Федорцова, о предстоящем концерте с участием звезд времен перестройки он узнал из рекламы, которая «преследует его на каждом углу»

«Они сами-то понимают, что делают?! Это же День памяти, у меня отец воевал, дядя погиб на войне, как и у сотен тысяч других граждан, которые бы хотели в этот день вспомнить их добрым словом и выразить свою скорбь, — приводит слова возмущенного жителя города Бийска агентство „Банкфакс“. — Там перечислено чуть ли не 20 артистов, и ни у одного из них я не слышал ни одной тематической песни, подходящей для этого дня. Получается, мы увидим пляски на костях, чтобы кто-то заработал денег».

Федорцев рассказал, что сразу после появления рекламы обратился с жалобой в адрес министра культуры Алтайского края Елены Безруковой, но та указала на коммерческий характер мероприятия. Это значит, что повлиять на перенос даты чиновники не смогут.

По словам рассерженного пенсионера, сейчас он хотел бы, чтобы о предстоящем шоу узнал губернатор Алтайского края Виктор Томенко, который, как считает недовольный бийчанин, должен лично вмешаться в ситуацию. В противном случае жалоба должна дойти до администрации президента.

Издание отмечает, что в региональном минкульте подтверждают невозможность отмены концерта коммерческого мероприятия, проводимого на частной площадке. При этом в ведомстве указывают, что днем 22 июня в Алтайском крае и в частности Барнауле пройдет большое количество мероприятий патриотического характера. В их числе фестиваль, посвященный Роберту Рождественскому. 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх