Америка нанесла новый удар в торговой войне


Десятипроцентные пошлины, которые Соединенные Штаты Америки ввели на товары из Китайской Народной Республики, стали довольно ощутимым ударом по Поднебесной в масштабной торговой войне, вспыхнувшей между США и КНР.

Согласно данным, опубликованным на официальной интернет-странице Торгового представительства США, пошлины на китайские товары, общий объем которых превышает двести миллиардов долларов, будут действовать в отношении огромного перечня товаров.

«Фрукты, зерновые, овощи, морепродукты, табак, товары для автомобилей, и еще множество позиций — все это теперь облагается дополнительной десятипроцентной пошлиной», — сообщает американское ведомство.

По словам начальника торгового представительства США Роберта Лайтхайзера, новые пошлины на китайские товары — это ответ на «неспособность» Поднебесной изменить свое не устраивающее Вашингтон поведение. Индустриальная экономика Китая, как уверены в США, наносит Америке вред, который она теперь будет компенсировать.

Ранее пошлины на товары из США ввели в Китае, однако общий объем этих пошлин составил всего тридцать четыре миллиарда долларов. Впрочем, очевидно, что это пока еще далеко не последний обмен ударами в торговой войне.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Британцы обвинили «Машу и Медведя» в «кремлевской пропаганде»
Google = ЦРУ. Почему пользователи массово отказываются от услуг поисковика
Полотно Дэвида Хокни стало самым дорогим среди картин ныне живущих художников
Февраль семнадцатого. Путиловский завод и Петроградская сторона
Сотрудник СКР арестован по обвинению в хищении и продаже вещдоков — 11 кг кокаина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх