Америка планирует вывести «игру в Арктике» на новый уровень


Министр обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Мэттис обратил внимание на Арктику, где, как внезапно заметили американцы, чрезмерно усилилось присутствие Российской Федерации. «Игру в Арктике», по словам начальника Пентагона, нужно выводить на новый уровень.

Тот факт, что в последние годы Россия весьма активно занимается освоением граничащих с ней арктических территорий, не мог, само-собой, не вызвать определенную тревогу у наших заокеанских «партнеров» — именно об этой тревоге и свидетельствует воинственное заявление старика Мэттиса.

У которого, если кто-то не в курсе, есть практически официальное прозвище «Бешеный Пес». И теперь этот пес устремил свой взор на арктические территории, которые таят в себе колоссальные ресурсы.

«Битва за Арктику», тем самым, действительно может выйти на новый виток своего развития.

Каким образом это будет происходить? Штаты попытаются усилить свое присутствие в арктическом регионе, например, путем формирования дополнительных подразделений береговой охраны, которым придется «защищать» Арктику от коварных русских.

У последних, при этом, есть вполне себе обоснованное право претендовать на незанятые территории Арктики — просто потому, например, что эти территории граничат с Россией.

Но американцев этот факт тревожит не слишком — они не собираются уступать Арктику кому-либо, поэтому следует ожидать все более острых поворотов в этой геополитической «игре».

Можно даже делать некоторые прогнозы — совершенно очевидно, например, что Америка будет использовать для противодействия России в Арктике «экологический вопрос».

Американцы всегда вспоминают об экологии, когда бизнес оказывается под угрозой, и, соответственно, забывают о ней ровно в такие же моменты.

А что же Россия? Наша страна, как уже прокомментировали заявление американского министра, не собирается уступать — мы не рассматриваем освоение Арктики в качестве какой-то там «игры», поэтому и играть не будем.

Зато будем действовать с максимальной серьезностью в случае любых посягательств на территории, представляющие собой интерес для отечественной экономики.

Арктические территории, если что, таят в себе просто невероятный потенциал — одних только углеводородных ресурсов под северными льдами целые моря. Так что навязываемая американскими товарищами «игра», как видим, определенно стоит свеч.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин рассказал об уникальном гиперзвуковом оружии России
Задержанный под Томском маньяк оказался бывшим сотрудником уголовного розыска
Сайт Readovka: Пригожин мог разбиться в Конго
Четырех студентов задержали на Дне открытых дверей МГУ
Глава фонда «Настенька»: руководство онкоцентра имени Блохина скомпрометировало себя
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх