Америка «поможет» Украине в борьбе против России


Открытые слушания в конгрессе США завершились постановкой задач для Владимира Зеленского. Напомним, по итогам второго тура, Зеленский был избран президентом Украины.

В США отметили, что Украине будет оказана поддержка и помощь в борьбе против России. Члены конгресса также надеются, что Зеленский привнесёт в страну политическую стабильность и продолжит начатые реформы, направленные на борьбу с коррупцией.

При поддержке европейских партнёров США также намерены усилить санкции против России. Ещё одной важной совместной задачей для США и Украины станет урегулирование безопасности в Азовском море.

Представители Конгресса также сообщили, что не позволят России манипулировать энергоресурсами. Поэтому Америка надеется на содействие Украины, в частности в противостоянии такому проекту, как магистральный газопровод “Северный поток — 2”.

Если учесть, что Украина намерена отказаться от поставок российского газа, то сотрудничество между Киевом и Вашингтоном становится всё более возможным. Правда, лишь в теории. Во взаимодействии Незалежной и США уже давно наблюдаются отношения вроде “хозяин-раб”. Именно такими их выстроил Порошенко. Пока неясно, станет ли новый лидер Украины выполнять поставленные перед ним задачи или будет двигаться по собственному вектору внешней политики.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.22
 86.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Гендиректор БАТЭ выбросил свою военную форму и обратился к силовикам
Харизма Путина рискует сгореть за 4 месяца
В день юбилея Бандерас рассказал, что болен COVID-19
Агутин отказался выступать на агитационном концерте в Белоруссии
Асмус прокомментировала предстоящую свадьбу Харламова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх