Американцы неожиданно устали покупать новые автомобили



Global Look Press

Результаты продаж крупнейших автопроизводителей в США в марте, после суперуспешного февраля, оказались хуже, чем ожидалось. Тот жаркий темп, с которым американские потребители последние годы меняли свои старенькие машины на премиум-автомобили и внедорожники, похоже, начинает охлаждаться, пишет Bloomberg.

Тогда как аналитики ожидали в марте роста продаж до 17,3 млн по отношению к марту 2015 года, в результате те оставили всего 16,6 млн штук. Это минимальный рост за 13 месяцев.

Продажи легковых автомобилей в феврале в России показали наименьшее падение за 14 месяцев

В частности, Ford и General Motors увеличили продажи в годовом выражении на 7,8% (253 064 штук) и 0,9% (252 128 штук) соответственно, против прогнозировавшихся 9,4% и 6%. При этом «фордовские» пикапы модели F-series установили исторический рекорд мартовских продаж, а для внедорожников Ford прошлый месяц оказался лучшим с 2001 года.

Третий по доли рынка США автопроизводитель Fiat Chrysler
Automobiles увеличил продажи в марте на 8,1%, до 213 187 автомобилей. Хотя эксперты ожидали роста на 13,9%. Зато продажи внедорожников Jeep подскочили на 15% — компания фиксирует годовой прирост продаж марки 30-й месяц подряд.

Читайте также:  Tesla готовит загадочный сюрприз

При этом совершенно неожиданно свои американские продажи снизила Toyota, занимающая четвертую позицию по доле рынка в США, показав падение на 2,7%, до 219 842. Аналитики прогнозировали рост на 5,6%.

В то же время продажи Nissan в США превзошли прогнозы. За год компания продала 163 559 автомобилей — это рост на 12,7% (аналитики ожидали всего 10,6%).

Ну а хуже всего среди лидеров рынка дела обстоят у Volkswagen-Audi. На фоне «выхлопного скандала» с дизельными моторами мартовские продажи компании упали на 3,9%, составив в годовом исчислении 45 306 машин. Правда, это чуть лучше, чем думали аналитики, прогнозировавшие спад в 5,4%.

Тем не менее эксперты, опрошенные Bloomberg, полагают, что американские рынок и экономика все еще сильны, поэтому один относительно неудачный месяц еще не значит, что снижение продолжится. Все с любопытством ждут, что покажет апрель.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх