Американцы обвинили выходца из Бангладеш в помощи боевикам ИГ


Правоохранители в США обвинили выходца из Бангладеш в попытке помощи боевикам «Исламского государства».

В рамках расследования этого дела был арестован Нелаш Мохамед Дас, 24-летний гражданин Бангладеш, у которого есть вид на постоянное жительство на территории США. Он въехал в страну ещё в 1995 году. По данным пресс-службы американского Минюста, с прошлого года задержанный в своих соцсетях заявлял о поддержке «Исламского государства».

В мае этого года он рассказал единомышленнику, который был информатором ФБР, что имеет электронный контакт с боевиками ИГ. В июле Дас сообщил этому информатору, что планирует убить военнослужащего из округа Принс Джордж в штате Мэриленд. Он даже приобрёл для этого оружие и учился стрелять в тире. При попытке совершения теракта 30 сентября его схватили. Теперь выходцу из Бангладеш придется провести до 20 лет в американской тюрьме.

Пронедра ранее писали, что, по мнению главы ФБР Джеймса Коми, для Запада актуальна угроза от «террористической диаспоры».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Израиль развязывает новую войну
Реальные зарплаты в Беларуси превысили российские
«Бедный муниципал»: Илья Яшин прокололся с заграничной недвижимостью
«Россия, нищая Россия!» – такая и нужна сегодня власть имущим
Пряников сладких на всех не хватает …
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх