Американцы пригрозили сбить северокорейские ракеты


Сюзан Торнтон, занимающая на временной основе пост помощника главы американского Госдепа, заявила, что армия США собьёт ракеты, запущенные из КНДР, если траектория полёта данных боеприпасов пройдёт рядом с островом Гуам или же над ним.

Что касается возможности применения военной силы со стороны Вашингтона в отношении Пхеньяна, то возможность реализации такого сценария будет зависеть от конкретной ситуации. По словам чиновницы, на южнокорейской и японской территориях уже развёрнуты компоненты американской системы противоракетной обороны. Кроме того, Япония располагает системой оповещения граждан на случай непредвиденных обстоятельств.

Напомним, Пронедра ранее писали, что, по словам президента США Дональда Трампа, американцы вполне могут уничтожить северокорейское государство в случае, если последнее не прекратит свои эксперименты с ядерными и ракетными разработками. Лидер США уточнил, что такой вариант развития событий будет возможен, если КНДР не изменит свою линию поведения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Скифское золото» 5 лет не может стать ни российским, ни украинским
СМИ раскрыли элитное имущество «золотой судьи» Хахалевой
В Кремле отказались вмешиваться в ситуацию с выборами в Мосгордуму
Шизофрения: Можно ли заразиться геном гениальности?
Госдума одобрила законопроекты «Единой России» о защите медработников и пациентов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх