Американка за полтора года объехала все страны мира


09:20
Фото: smiexpress.ru

27-летней американки Кассандре Де Пеколь удалось установить два мировых рекорда. Девушка оказалось первой в истории среди представительниц слабого пола, объехавшей все страны мира, и первым человеком, который справился с этой задачей за такой короткий срок.

Путешествие длиной в 18 месяцев и 26 дней началось в июле 2015 года. За это период Кассандра посетила 195 стран. Прежний рекордсмен тоже американец, профессор Или Лю, потративший на это 3 года, 3 месяца и 6 дней.

В среднем визит в одну страну длился у туристки от двух до пяти дней. Во время своих путешествий американка выступала с презентациями, встречалась со молодежью и представителями  местных властей. Но не все путешествия обходились без происшествий. Так в Перу на такси, в котором ехала Кассандра, напали вооруженные грабители. В Ливии и Бахрейне путешественницу заподозрили в работе на спецслужбы США. На Гренаде туристку приняли за наркокурьера, но вскоре отпустили, проверив найденных в багаже медицинские препараты.

По словам Де Пеколь, она с самого детства мечтала посмотреть мир, познакомиться с культурами и религиями разных народов. Масштабное путешествие обошлась Кассандре более чем в двести тысяч долларов. Все это время туристку финансово поддерживали не знакомые ей люди. Оказывается, всех своих спонсоров американка находила уже во время путешествия.

Читайте также:  Названа родина современных быков и коров

Стоит отметить, что ранее Де Пеколь заявляла о боязни перелётов, по ее словам аэрофобии она опасается даже больше, чем быть похищенной или убитой.

Автор: Вероника Дашковская


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вечерний прием ванны способен заменить прием снотворных
Эксперты: мир охватила эпидемия заболеваний ротовой полости
Космонавты подсказали, что делать людям с головокружениями
Эксперты узнали, как справиться с хроническими инфекциями
Домашние животные однозначно полезны для психики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх