Американку повело под венец пересаженное сердце отца


Десять лет назад — в сентябре 2006 года Майкл Степиен, возвращался домой из ресторана, где он служил шеф-поваром. Решив сократить путь, он углубился в темную аллею. И там он стал жертвой ограбления. 16-летний преступник, Лесли Браун, сначала обчистил его, а затем смертельно ранил выстрелом в голову. Убийце дали за умышленную расправу срок от сорока лет до пожизненного, заключения которое он сейчас отбывает.


фото: pixabay.com

Как рассказывает The New York Times, Майкл Степиен умирал в близлежащем госпитале, и его родные решили смириться с неизбежным. Они согласились пожертвовать его сердце Центру по пересадке органов. Этот Центр разрешает общение между семьями доноров и получателей после трансплантации. Сердце Степиена досталось Артуру Томасу, отцу четырех детей, который живет в Лоуренсвилле, штат Нью-Джерси. Сердце убитого подоспело вовремя: мужчина находился при смерти. Томас, которому сейчас 72 года, говорит: «То, что трансплантацию сделали именно мне, свидетельствует о моем положении в те дни. Ведь очередь за сердцем была огромная».

После операции Артур Томас написал семейству Степиена благодарственное письмо. С тех пор их взаимоотношения все больше и больше укреплялись. Они обменивались телефонными разговорами, электронной почтой, письмами, новогодними поздравлениями, цветами и подарками, но ни разу не встречались.

А теперь отмотаем пленку событий на десять лет вперед. Недавно дочь погибшего 33-летняя Джени Степиен обручилась с 34-летним инженером Полом Миннером. «Первой мыслью, промелькнувшей в моей голове, было: «А кто поведет меня к алтарю?» И вдруг меня осенило, что папино сердце все еще бьется в грудной клетке мистера Томаса, и оно может символически исполнить этот обряд!» — говорит Джени.

Жених даже обрадовался этому, и Джени написала письмо мистеру Томасу, которого ее семейство называет «Томом», с просьбой передать ее в руки жениха. Томас согласился. Согласие было получено и от его дочери 30-летней Джекки, сказавшей, что «это просто превосходная идея». По ее настоянию мистер Томас стал репетировать свою роль. Правда он предупредил Жени, что «мои эмоции могут привести к неожиданным результатам». (Томас работал до отставки в системе образования штата Нью-Джерси). «Не бойтесь», — ответила невеста. — Я буду рядом с вами».

Свадьба состоялась в середине этого месяца в церкви в Свиссвейле, где когда-то поженились родители Джени. Томас и Джени встретились днем раньше. (Наконец!). Он предложил ей держать его руку за пульс. Где биение его (отцовского!) сердца чувствуется особенно сильно. «Я думал, что так она будет ближе к своему отцу», — говорит Томас.

В церкви фотограф снял Джени в момент, когда она прикасается к груди Томаса. А на приеме после свадебной церемонии Джени танцевала с Томасом. На свадьбе присутствовала и супруга «Тома» Нэнси. Оба семейства решили вскоре встретиться и провести вместе время, но «без нагрузки».

Томас вспоминает: «Я чувствовал себя великолепно, доставив сердце отца Джени на место назначения. Если бы потребовалось, я бы добрался туда даже пешком».

От трансплантации сердца до переселения души миллионы световых лет. Но и это гигантское расстояние сокращается, когда сердце твоего отца делает «систолу-диастолу» в груди настоящего человека.

Мэлор СТУРУА, Миннеаполис


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх