Американские СМИ о Владимире Путине: взгляд из-за океана


СМИ являются отражением любого общества: в них отражено все – от бытовых проблем простых людей до анализа международных вопросов. Соответственно, газеты, журналы, интернет-издания и новостные ресурсы доводят до людей разнообразные точки зрения, если в обществе не воцарилась тотальная цензура. В преддверии президентских выборов в России страны Запада, в частности, Штаты, всколыхнулись. «Вашингтонский обком» трясет, американцы задаются вопросом: «Кто есть мистер Путин?».

Вполне предсказуемая ситуация, которая не должна влиять на мнение россиян ни в коем случае. Не наши проблемы, как чувствуют себя политики на Западе. Главное, принять правильный выбор и не поддаться на сладкие речи кандидатов, преследующих корыстные цели. Но просмотреть прессу США не повредит. Противника нужно знать в лицо.

Так, журнал «Ньюсуик» написал, что Владимир Путин просто издевается над «кремлевским списком», заявляя, что чувствует себя оскорбленным, «оставшись вне его». В Кремле вдоволь посмеялись над попытками американских политиков погрозить России пальцем и оказать давление на влиятельных россиян. Список озвучен, а что сделала Москва? Заявила, что мстить не планирует. Об этом написал и «Вашингтон пост» в конце января.

Читайте также:  Раскол РПЦ: Сценарий был написан не в Киеве, а в Днепре

«Нью-Йорк таймс» и вовсе волнуется, что по вине Дональда Трампа Владимир Путин может «испоганить американскую демократию». Конгресс так и не наказал Россию за вмешательство в выборы 2016 года.

Американцы совсем запутались в причинах введения против России санкций. Звучат заявления, связанные то с выборами, то с украинским кризисом, отмечает журнал «Форбс».

Не обошлось и без спортивной тематики. Атака на Путина в преддверии мартовских выборов провалилась. Он не поддался на западные провокации, претворенные в жизнь марионетками из ВАДА и МОК. Запрета на участие российских спортсменов в Играх в Пхенчхане не прозвучало: пусть сами делают выбор, а государство давить на них не станет. Кто подставился в результате разбирательства, завершившегося оправданием российских спортсменов, обвиненных в приеме допинга? Запад.

Владимир Путин не просто дальновидный политик, но государственный лидер, чья несгибаемость в деле защиты национальных интересов России заставляет политиканов на Западе скрипеть зубами от собственного бессилия и комплекса политической (да и умственной!) неполноценности. Нервы их напряжены… Ведь прошедший на днях Конгресс сирийского национального диалога в Сочи опять же заслуга Владимира Путина.

Читайте также:  Гибель Захарченко, или Короткая жизнь лидеров сепаратистов Донбасса

«Вашингтон пост» написал следующее: «Сотни делегатов собрались на черноморском курорте Сочи ради того, что Россия, верный союзник сирийского президента Башара Асада, объявила Конгрессом национального диалога, направленного на открытие переговоров по разработке новой конституции для Сирии после почти семи лет войны».

Мирные инициативы и значимое положение России в ближневосточном регионе отметила также редакция «Ньюсуик». Были споры, были ссоры, но в одном зале собрались представители Дамаска и оппозиции, что гораздо важнее. Стороны сели за стол переговоров, сделав шаг к миру. Без США… Важно и то, что в сочинском Конгрессе принимал участие и посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура («Нью-Йорк таймс»).

Информационный взрыв – отправка в США руководителей трех российских разведслужб. Журнал «Америкэн финкер» написал, что «Владимир Путин может в конечном итоге спасти вашингтонское болото». «Вашингтон пост», в свою очередь, отметил, что глава ЦРУ Майк Помпео обсудил с Сергеем Нарышкиным (СВР) и Александром Бортниковым (ФСБ) вопросы сотрудничества наших стран в борьбе против международного терроризма.

Читайте также:  Колониальное хищничество

Не будем забывать и про гонку ядерных вооружений, о которой все чаще стали заговаривать на Западе. Новая ядерная доктрина США, как сообщает «Нью-Йорк таймс», нацелена на противостояние России, которая с легкой руки Путина проходит модернизацию и перевооружение, повышая свой уровень обороноспособности. И пока Джон Керри радуется вступлению в силу договора СНВ-3, Дональд Трамп вряд ли согласится продлить его действие («Бостон глоуб»). И напряжение между Россией и США с подачи Вашингтона лишь возрастает. Что будет дальше, никто не знает…

Поэтому на Западе так пристально следят за избирательной кампанией в России. Кто же станет во главе российского государства? От этого зависят позиции США и их союзников на международной арене. Сильный президент – сильная Россия, и, значит, поломанные планы «гегемонов». Президент-марионетка – слабая контролируемая страна, чей суверенитет превратится в пшик. С кем же Россия останется сильной, как не с Путиным, заставившим считаться т.н. «цивилизованный мир» с нашим мнением? 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.75
 76.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В политике Дамаска появилось новое направление
Начальство — жертва населения
За рубежом оценили шансы на выживание флота США при блокаде России
Правительство РФ засекретило план дедолларизации экономики
Порошенко обвинил Россию в авиаударах по Украине
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх