Американские СМИ по достоинству оценили концепт российского гибрида УАЗ и Hummer


Концепт российского автомобиля H-UAZ выглядит как машина, способная преодолеть даже развалины Берлинской стены. Такое мнение об удивительном гибриде УАЗа и Hummer высказывает американское издание CarBuzz.

Как отмечает автор материала Ноа Джозеф, российская и американская военная техника, как правило, существуют параллельно друг с другом. И все попытки их скрестить равносильны тому, если бы кто-то попытался создать гибрид iPhone и Android, сделать бургер с мороженым или установить V8-двигатель на Porsche. Тем не менее, даже в череде таких абсолютно нелепых явлений иногда попадается нечто, заслуживающее внимания.

Одним из таких, без сомнения, является удивительный концепткар H-UAZ, сочетающий в себе фирменные черты знаменитых американских внедорожников Hammer с культовым российским автомобилем «УАЗ 2206», более известным в народе как «Буханка». Автором концепции является российский дизайнер Александр Исаев.

Стоит отметить, что концепткар обладает достаточно внушительными габаритами: 4950 мм на 2450 мм на 2400 мм. Что же касается дорожного просвета, то он составляет 575 мм. Машина обладает полностью независимой подвеской, оснащенной массивными литыми рычагами и гидравлическими амортизаторами. Фактически она похоже на ту, что лежит в основе БТР-80. Отдельного рассмотрения заслуживают и колеса, оснащенные системой Beadlock для предотвращения разбортовки при боковых нагрузках.

Если заглянуть под капот автомобиля, то можно будет обнаружить лишь радиатор, компьютер и бачки для заливки технических жидкостей. В то время как двигатель у H-UAZ, как и «Буханки», «спрятан» под кожухом, расположенным между передними сиденьями. Однако ширина кузова делает эту конструкторскую особенность едва ли не незаметной, в результате чего не страдает комфортабельность. Доступ к двигателю осуществляется также из салона.

Автомобиль рассчитан на перевозку восьми человек: два места спереди и еще шесть в средней части салона. При этом эти шесть кресел расположены в виде двух рядов, развернутых лицом друг к другу. В задней части кузова имеется просторный багажный отсек. При этом в компоновке пикап складывается внутрь салона, а передние пассажирские кресла складываются ей на встречу. Если, к всему прочему, опустить задний борт, то владелец получает абсолютно горизонтально ровную грузовую площадку.

По мнению Ноа Джозефа, кому-то идея H-UAZ может показаться кощунственной, однако критики окажутся неправы. Ведь дизайн этой машины не выглядит плохим ни в виде пикапа, ни в форме однообъемного фургона. При этом автор отмечает, что данная машина, судя по всему, способна справиться с любым типом дорожного покрытия и даже с полным его отсутствием. Свою роль в этом играет даже бескапотный кузов, благодаря которому водитель способен разглядеть под своими колесами даже «выжженную землю».

Конечно, резюмирует Джозеф, ждать совместной реализации такого проекта от УАЗ и Hammer столь же опрометчиво, как мечтать о вступлении России в НАТО. Тем не менее, если General Motors может продать Saab голландцам и китайцам, то почему русским нельзя иметь свой Hammer. В конце концов, не просто так эта машина выглядит способной проехать через руины Берлинской стены.

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Основные законы, которые регулируют права медицинских работников на вызове
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх