Американские СМИ рассказали о враждебно настроенных поляках по отношению к украинцам


На Украине с приходом новой власти положение в стране ничуть не поменялось. Жителям Незалежной все также негде работать. Они вынуждены уезжать на заработки в другие страны. Чаще всего их выбор падает на Польшу.

Однако в этом государстве их не рады видеть. Ранее СМИ уже писали о том, что польские работодатели не в восторге от украинских мигрантов. По их словам, работники из Незалежной недобросовестно выполняют свои обязанности, ленятся, а также много пьют. От этого страдает производство.

Однако негатив в отношении украинских гастарбайтеров исходит и от местного населения в целом. Об этом сообщает американское издание Politico. Автор статьи объясняет такую враждебность сменой власти в Польше. Сейчас страну возглавляет партия «Право и справедливость», которая известна своей антииммиграционной политикой.

В материале говорится о том, что в одном из польских регионов в период с 2016 по 2017 год было совершено 44 тысячи преступлений в отношении украинских граждан. В качестве примера издание рассказывает историю водителя такси, который не смог включить в машине украинское радио и его за это избили польские пассажиры.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх