Американские спутники были атакованы китайскими хакерами


16:25
Фото: vk.me

Компании-операторы спутников, а также ряд телекоммуникационных предприятий и оборонных подрядчиков в Соединенных Штатах и Юго-Восточной Азии подверглись атаке китайских хакеров, передает агентство Reuters.

Как стало известно, крупную хакерскую атаку удалось зафиксировать специалистам американской компании Symantec, которая базируется в Калифорнии. Symantec осуществляет разработки в сфере кибербезопасности и передала журналистам фрагменты доклада, который предполагается обнародовать через некоторое время.

Согласно имеющимся данным, с компьютеров, расположенных в Китае, были атакованы компании-операторы спутников и телекоммуникационные предприятия, расположенные на территории Соединенных Штатов и ряда стран Юго-Восточной Азии. По мнению экспертов Symantec, злоумышленники действовали с целью шпионажа, намереваясь заполучить информацию, которая могла передаваться коммуникационным каналам, включая военные.

Отмечается, что хакерам удалось заразить вредоносными вирусами компьютеры, через которые осуществляется контроль за деятельностью спутников. В связи с этим, указали в своем докладе эксперты Symantec, у киберпреступников имеется потенциальный шанс оказывать воздействие на геопозиции аппараты, работающие на орбите, в частности, создавая помехи в процессе передачи информации.

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.68
 76.07
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Преддверие ада — это рай западного образца
В Кремле прокомментировали отсутствие Путина и Медведева в стране
Поклонская взяла на работу мужа, которого «попросили уйти» с госслужбы
США: пожар в Калифорнии уничтожил более 7,6 тыс. домов
Законопроекты о самозанятых приняты в основном чтении со смягчающими поправками
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх