Американские военнослужащие не рады встрече с боевиками


В марте 2011 года в Сирии началось вооруженное противостояние. С 2014 года США совместно с возглавляемой ей международной коалицией находятся в Сирии без официального разрешения властей. Вооруженные силы Соединённых Штатов сначала поддерживали оппозицию, а затем вооруженные банды курдов-террористов, прикрываясь противодействием «Исламскому государству» (запрещённая в РФ террористическая группировка).

Часть солдат США находились на незаконно созданной базе «Сиррин». Военная база дислоцировалась рядом с Евфратом около моста Каракозак. Оттуда военная колонна выдвинулась третьего ноября по направлению к иракской границе. Передвижение военнослужащих США в провинции Хасака привлекло внимание группировку боевиков «Джебхат аль-Ватания лил Тахрир».

Боевики поприветствовали солдат США в своём стиле. Колонна из сотни единиц техники американцев была обстреляна в районе Тель-Тамр. О потерях ранеными и убитыми не сообщается.

Ранее в этом же районе под обстрел группировки попала колонна гуманитарной организации «Врачи без границ». Погиб один представитель международной медицинской организации и несколько были ранены.

Незаконно находящиеся на территории САР «янки» должны понимать, что они не защищены от возможных потерь.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль упрекнул Киев в бездействии по Донбассу
Израильский аввин призвал евреев не служить в армии, оставив это русским
«Премьера» затягивается: почему Россия не вводит в строй летающий радар
На границе Армении и Азербайджана начались бои
Россияне стали покупать на 70% меньше одежды. Доходы пустили в расход
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх