Американские военные вооружились противодроновыми винтовками



BattelleInnovations / YouTube

Министерство обороны и министерство внутренней безопасности США закупили партию противодроновых винтовок Drone Defender, сообщает портал Defence Talk. В общей сложности ведомства купили сто устройств, предназначенных для борьбы с беспилотниками. Стоимость контракта при этом не раскрывается.

Речь идет о представленной осенью прошлого года Баттельским мемориальным институтом (штат Огайо) портативной системе для обезвреживания и принудительной посадки беспилотников. Внешне устройство напоминает винтовку, но вместо привычного ствола на оружии установлены две антенны. Мультикоптер, попавший под прицел излучателя Drone Defender, теряет связь с пультом управления и спутниками GPS и начинает снижаться или падать, в зависимости от настроек заводской прошивки.

Вес Drone Defender составляет 4,5 кг. Винтовка позволяет обезвреживать мультикоптеры на расстоянии до 400 метров и способна непрерывно работать в течение пяти часов. По словам разработчиков, устройство может использоваться для борьбы со всеми серийно выпускаемыми мультикоптерами.

Отметим, что вопросом организации системы перехвата подозрительных дронов озабочены власти многих стран. Например, полиция Токио в декабре 2014 года начала применять специальный дрон, оснащенный сетью для ловли беспилотников-нарушителей, а британская компания Openworks Engineering в марте этого года представила ручной пневматический сеткомет, предназначенный для перехвата дронов в полете,

В свою очередь, голландские полицейские подошли к решению проблемы более оригинально и в начале февраля начали тренировать орлов для перехвата и обезвреживания дронов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.57
 70.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх