Американский беспилотник заметили недалеко от Севастополя

Новости дня России и мира
28 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Flightradar зафиксировал RQ-4 Global Hawk над Черным морем в 100 километрах от Севастополя

Фото: US Air Force

Американский стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) заметили в акватории Черного моря недалеко от Севастополя. Об этом «Ленте.ру» стало известно из данных портала отслеживания авиаперелетов Flightradar.

Согласно его информации, RQ-4B Global Hawk ВВС США рано утром в пятницу, 28 октября, вылетел с авиабазы Сигонелла, расположенной в южной части Италии, а затем около 11:00 мск был зафиксирован всего примерно в 100 километрах по прямой от Севастополя.

На момент написания заметки беспилотник по-прежнему производит сбор разведданных. В то же время в небе над приграничной с Украиной территорией Румынии также находятся два многоцелевых американских вертолета Sikorsky UH-60M Blackhawk с позывными R2810
и R2819.

Материалы по теме:Белый лебедь.35 лет назад в СССР создали один из лучших бомбардировщиков. Почему Ту-160 до сих пор актуален?4 августа 2022Пятый элемент.Российский Су-57 — лучший в мире истребитель пятого поколения. Как он изменит войны будущего?28 сентября 2022«А у нас есть»Россия первой в мире создала гиперзвуковые ракеты. На что они способны?5 октября 2022

Читайте также:  Фон дер Ляйен назвала Сербии условия вступления в ЕС

18 октября сообщалось, что два многоцелевых истребителя четвертого поколения ВВС Великобритании были зафиксированы недалеко от Крыма. Они приблизились к полуострову на расстояние примерно в 200 километров, сопровождая крупный стратегический разведывательный самолет Boeing RC-135W River Joint.

Вылеты самолетов и беспилотников стран НАТО, в том числе шпионящих за Россией, участились. Указанные воздушные суда ранее появлялись вблизи зоны конфликта на Украине, а также в районе Калининградской области и северных российских территорий.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.38
 65.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США предрекли отставку министра обороны Германии
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия выступила против новых антироссийских санкций ЕС
0 / 5 (0 голосов)
Украина запросила у США кассетные боеприпасы
0 / 5 (0 голосов)
В Монголии задержали подозреваемых по делу о хищении угля
0 / 5 (0 голосов)
Стали известны детали неудавшегося госпереворота в Германии
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх