Американский дипломат: санкции США и ЕС против России не решат проблем украинцев


Американский дипломат, а также президент Совета по международным отношениям Ричард Хаас, заявил, что санкции Евросоюза и США не решат проблем Украины.

Американский дипломат, президент Совета по международным отношениям Ричард Хаас, в интервью изданию Апостроф, рассказал, что антироссийские санкции, введенные Соединенными Штатами и ЕС, не смогут решить проблем Украины. Он считает, что с Россией нужно вести диалог, чтобы «заставить её уступить».

Впрочем, каких-либо прогнозов касательно обозримого будущего в российско-американских отношениях дипломат давать не торопится. По мнению Хааса, ситуация «плоха», и сейчас вопрос стоит лишь в том, как повысить для россиян цену их политики, и в то же время дать некую альтернативу.

Следует отметить, до сих пор, введенные США и ЕС антироссийские санкции никак не отразились на жизни в современной России. Отнюдь, большинство отечественных производителей успешно вывели свою продукцию на рынок. Более того, стимул к развитию получили машиностроение, наука, сельское хозяйство.

Что касается Украины, то тут всё несколько сложнее: Киев уповает на то, что санкции США нанесет удар по РФ, и активно поддерживает Вашингтон в этом вопросе. Однако в расчёт не идет тот факт, что украинские производители, в обход этих самых санкций, вынуждены «незаметно» сотрудничать с российскими компаниями в разных областях (металлургия, фармакология). Соответственно, новые ограничения со стороны Штатов в адрес РФ могут вызвать только проблемы для украинцев, но никак не их решение.

Читайте также:  «Ты их в дверь, они в окно»

*Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Суд Амстердама отложил решение по золоту скифов
Откровенное интервью
Секретный протокол к пакту Молотова–Риббентропа все-таки реальность
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Антон Орехъ: Четыре мушкетера
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх