Американский генерал рассказал, чем США встретят «караван мигрантов»


Развернуть на границе с Мексикой около 5200 военнослужащих США для встречи «каравана мигрантов» пообещал генерал Терренс О’Шогнесси 29 октября, сообщает teleSur.

 

На пресс-конференции в Вашингтоне глава Северного командования вооруженных сил США генерал Терренс О’Шогнесси сообщил, что США развернут 5200 вооруженных солдат на границе с Мексикой чтобы выполнить приказ президента Дональда Трампа.

 

Генерал отметил, что военные будут переброшены на границу в течение месяца, после того, как «караван мигрантов» пересечет мексиканский штат Оахака.

 

Напомним, что Дональд Трамп 29 октября опубликовал в твиттере запись, в которой расценил «караван мигрантов», как вторжение в США. «Это вторжение в нашу страну, и наши военные ждут вас!» — написал Дональд Трамп.

 

Напомним также, что направляющийся к границам США «караван мигрантов» получил название «Центральноамериканского Исхода». Мигранты покинули Гондурас 13 октября, по ходу движения через Гватемалу к каравану присоединялись местные жители. В настоящее караван находится на территории Мексики, к каравану продолжают присоединяться новые группы мигрантов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Радио Свобода»: Путин пытается выдать своих за «желтых»
Никогда не верьте людям, выступающим «за Конституцию»
Иркутская чиновница назвала «бичами» и «быдлом» жертв наводнения в Тулуне
Послом США в России может стать замглавы Госдепа
Росстат подтвердил убыль населения в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх