Американский госсекретарь раскритиковал ядерное соглашение с Ираном


Washington Post сообщает, что Рекс Тиллерсон остался недоволен соглашением с Ираном по ядерной программе и считает, что данная сделка не является выходом из ситуации.

Тиллерсон пояснил, что Иран должны были заставить полностью избавиться от ядерного статуса, однако Тегеран добился того, что в следке прописали только лимиты. Можно предположить, что Иран просто отложил свою цель по производству ядерного оружия, заявил госсекретарь, выступая перед представителями западной прессы. Администрация Белого дома не согласна с положением вещей и планирует решать проблему, не перекладывая её на плечи следующего президента.

США беспокоятся, что Иран может стать второй Северной Кореей, выйти из-под контроля и начать разрабатывать ядерное оружие вопреки мнению общественности. Официальный Тегеран пока не комментировал заявление Тиллерсона. В начале 2017 года иранский МИД заявил, что у страны нет амбиций по производству ядерного оружия, Тегеран интересует мирный атом об этом ранее писали Пронедра.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх