Американский солдат рассказал об ужасах карантина в армии США


Военный бюджет Соединенных Штатов – колоссальная сумма, на которую можно не просто обеспечить армию, но и создать весьма привлекательные условия, не уступающие по удобству и комфорту собственное жилье. Однако на деле все обстоит совершенно иначе. Трудно представить, что страна с самыми большими военными расходами в мире не способна обеспечить приемлемые условия карантина для своих солдат.

О подробностях двухнедельного пребывания в изоляторе рассказал американский военнослужащий Генри Чинаски. Он прослужил в армии 17 лет и в совершенстве знаком с армейским бытом, но даже он был шокирован увиденным.

После возвращения из Афганистана Чинаски вместе с двумя товарищами поместили в изолятор на 14 дней. Первым, что удивило солдат, оказались его размеры – 5х5 метров. На протяжении всего карантина их очень плохо кормили. Пищу приносили лишь два раза в день. На сутки солдатам полагалась пара бутылок воды.

Маленькая площадь помещения не позволяла заниматься физическими упражнениями, что также доставило солдатам дискомфорт.

«О заключенных в тюрьмах больше заботятся и предоставляют им условия лучше, чем те, которые мы испытываем в форте Блисс. Армия не была ни подготовлена, ни оснащена для создания нормальных условий в карантине», — сказал Чинаски в интервью для издания The Daily Beast.

Читайте также:  Смерть Тесака. Как и почему погиб Максим Марцинкевич

После публикации интервью на него отреагировал Пентагон.

Представитель военного ведомства США Джонатан Хоффман заявил о проведении проверок условий содержания военнослужащих на карантине на других базах. Он добавил, что предпринимается все возможное для улучшения ситуации.

Сегодня эта проблема наиболее актуальна. На данный момент у выявлено около 50 случаев заражения коронавирусом среди американских военнослужащих. Это значит, что их придется помещать на карантин.

Но самое главное, что Штаты имеют самый большой бюджет. Понятно, если бы какая-то другая страна допустила подобные оплошности из-за отсутствия большого бюджета. Но в данной              ситуации мы имеем дело с самым большими в мире военными расходами. Очевидно, что если бы данная ситуация не всплыла наружу, то никаких бы изменений не произошло. Вот вам и Америка со всеми вытекающими.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.68
 93.02
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выборы президента США 2020. Что нужно знать о дебатах Трампа и Байдена
Лживые версии отравления Навального. Путинская Россия
В Госдуме обвинили российское государство в мошенничестве
ФСИН запросил 25 млрд на цифровизацию тюрем
«Палачи оживились»: историка Дмитриева решили уморить в заключении
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх