Американским военным предложат «Беовульф» для Арктики


BAE Systems предложит американским военным вездеход BvS10 Beowulf для Арктики

Фото: BAE Systems

Компания BAE Systems подала заявку на участие в программе армии США Cold Weather All-Terrain Vehicle (CATV). В ее рамках специалисты выберут военный вездеход для Арктики. BAE Systems предложит гусеничный вездеход BvS10 Beowulf («Беовульф»), сообщает Army Recognition.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля

Заявку подали после завершения этапа оценки прототипа. Beowulf проходил испытания на Аляске с июня. В рамках тестирования вездеходы эксплуатировали в условиях низких температур и на различных покрытиях.

Гусеничный двухзвенный транспортер Beowulf предназначен для перевозки грузов и личного состава. Плавающая машина может преодолевать снежную целину, болотистую местность, грязь и песок. Модульная конструкция BvS10 позволяет менять конфигурацию грузового модуля. Грузоподъемность машины составляет восемь тысяч килограммов. Грузовой отсек BvS10 может вместить до 14 человек.

В рамках программы CATV американские военные планируют найти замену вездеходу Bv 206, который разработали в 1974 году.

Читайте также:  Россияне решили засудить Sony за отключение PlayStation Store

В декабре 2021 года газета «Известия» со ссылкой на источники в Министерстве обороны России сообщила, что российские военные получат новые вездеходы для Арктики. В ремонтные подразделения поступят тяжелые ремонтно-эвакуационные машины РЭМ-ГТ и машины технической разведки МТР-Г.

В ноябре 2021 года в газете «Красная звезда» опубликовали изображение бронетранспортера ДТ-БТР. Двухзвенная машина предназначена для действий в сложных климатических условиях.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Компаниям в Германии рекомендовали запастись генераторами аварийного питания
В Германии выступили против бойкота русской культуры
Четыре истребителя Израиля нанесли удар по Сирии
Немецкий обозреватель предрек крах Евросоюза из-за Германии
Усадьба Римского-Корсакова загорелась в Псковской области
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх