Анализ крови поможет в диагностике сотрясения мозга


Global Look Press

30 марта 2016

Темы:

Исследование,

Изобретение

Он позволит обнаружить признаки сотрясения даже через неделю после того, как человек получил черепно-мозговую травму (ЧМТ). Это особенно актуально в тех случаях, когда у пациентов нет выраженных симптомов сотрясения. Напомним: к ним относятся рвота, потеря равновесия, нечеткость зрения и головные боли.

Тест помогает обнаружить глиофибриллярный кислый белок — биомаркер, который выделяется в кровь, когда человек получает ЧМТ, передает UPI.com. С помощью теста ученым удалось выявить почти у 600 пациентов в возрасте 18 лет и старше сотрясение мозга легкой и умеренной степени тяжести с точностью до 97%. Причем, анализ можно проводить через несколько дней после травмы.

Также тест подскажет, кому из пациентов необходима операция. Еще он избавит от необходимости проведения КТ для диагностики сотрясения. Однако необходимы дальнейшие исследования. Так что, скорее всего, этот анализ войдет в арсенал врачей еще не скоро.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Белорусские националисты выступили в Минске против «русского фашизма»
Дело Егора Жукова: мальчики перестали бояться выходить за свободу
МВФ даст в долг Украине
Армия Израиля зарегистрировала скачок «психических расстройств» у призывников ЦАХАЛа
Эксперты нашли доказательства причастности связанных с ГРУ хакеров к взлому переписки Макрона
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх