Анархист из Челябинска пожаловался в ЕСПЧ на пытки в ФСБ


Челябинский анархист Дмитрий Цибуковский направил жалобу в Европейский суд по правам человека, в которой рассказал о пытках в местном ФСБ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на правозащитную организацию «Зона права».

 

Цибуковского и еще нескольких анархистов задержали после того, как на заборе у здания регионального управления ФСБ вывесили баннер «ФСБ — главный террорист» в феврале 2018 года. СК завел уголовное дело о хулиганстве, но в июне оно было прекращено.

Согласно заявлению Цибуковского, он не сопротивлялся при задержании, но его повалили на пол, закрутили руки за спину и надели наручники. Позднее задержанных привезли в здание ФСБ, где «применяли электрошокер, наносили удары электрическим током, наносили удары руками по различным частям тела».

По словам активиста, сотрудники ФСБ угрожали ему насилием в отношении его девушки. Под давлением он назвал себя организатором акции и дал необходимые показания, после чего ему сообщили, что он стал подозреваемым по уголовному делу.

Доследственная проверка показала, что физическая сила в отношении Цибуковского применялась из-за невыполнения активистом законных требований сотрудников ФСБ. Следствие несколько раз отказалось возбуждать уголовное дело.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх