Андрей Кураев назвал призыв к запрету абортов пиар-акцией патриарха


Вот уже второй день граждане мне могут отойти от двух весьма пугающих инициатив: полного запрета в России абортов, что предложил Патриарх Всея Руси, глава РПЦ Кирилл и запрета бэби-боксов (законопроект Елены Мизулиной на сей счет поддержало Правительство РФ).

Если вторую инициативу известный протодиакон, профессор богословия Московской Духовной Академии, профессор Свято-Тихоновского православного университета Андрей КУРАЕВ не поддерживает, то вторую считает неудачно проведенной пиар-акцией Патриарха. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью обозревателю «МК».


фото: Геннадий Черкасов

Андрей Кураев

Если вторую инициативу известный протодиакон, профессор богословия Московской Духовной Академии, профессор Свято-Тихоновского православного университета Андрей КУРАЕВ не поддерживает, то вторую считает неудачно проведенной пиар-акцией Патриарха. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью обозревателю «МК».

– Я против запрета бэби-боксов, — заявил нам отец Андрей. – Если эти секретные двери могут спасти жизни хотя бы одного ребенка, это уже замечательно. Конечно, это не идеальное решение, но альтернатива – мусорные банки.

Что касается абортов, то к ним Андрей Кураев, конечно, относится крайне негативно: «Совесть любого религиозного человека — хоть иудея, хоть мусульманина, хоть христианина — такого не приемлет. Абсолютно любая религия считает, что аборты — большой грех. Другое дело, что в этот раз мы столкнулись со странными манипуляции на эту тему. Патриарх сначала подписал петицию, а потом начал отнекиваться от того, что подписал. В петиции черным по белому был написан призыв к запрету любых абортов — как медицинских, так и хирургических. Но уже на следующий день пресс-служба Патриарха стала говорить, что ничего подобного, что якобы речь шла только о выводе абортов из системы ОМС. Но это неправда, есть фото этой Петиции, размещенной в Интернете. Это означает лишь взбучку где-то в кремлевских кабинетах за инициативу. Ведь с точки зрения кремлевских обитателей – это крайне неуместная инициатива, которая будоражит людей, вызывает раскол в обществе, а главное – дает очень мощный козырь исламисткой пропаганде. Я лично не сомневаюсь, что правительство на такой шаг никогда не пойдет Но представьте, что такое заявление вызовет общественное обсуждение, а Кремль потом возьмет и откажется. И вот тогда исламистские проповедники сразу подхватят: они, проклятые, убивают наших детей. А ради детей мы готовы даже на крайние меры.

Читайте также:  Савченко связала пожар под Винницей с незаконной торговлей оружием

Думаю, что и вам Патриарх понимал, что это крайне нежизнеспособный призыв. Если б его эта тема всерьез интересовала, он бы говорил об этом на каждой встрече с главами государства. Но он этого не делает! Вместо этого он в какой-то загородной резиденции подписывает эту странную петицию. А это означает лишь то, что это была личная пиар-акция Патриарха – не более того.Но это имитация, а не реальная борьба. Точно также петицию может подписать и домохозяйка тетя Маша. У Патриарха же есть свои гораздо более эффективные способы решения проблем, но он их не использует. И значит, это политическая игра. Поэтому не пугайтесь, никто абортов сейчас запрещать не будет».

…Тем временем, на популярном сайте Change.org появилась новая петиция «Не отменяйте бэби-боксы!». Москвичка Дарья пишет: «На мой взгляд, такие бэби-боксы наоборот необходимо разместить по всей стране,а не закрывать, их итак ничтожное количество .Беби-бокс — это надежда ребенка на ЖИЗНЬ. Это возможность младенца не замерзнуть, не умереть на безлюдной улице, не быть выброшенным в мусоропровод». Ведь только с 2011 года по всей стране эти «окна жизни», как пишет Дарья, спасли около 50 детей. 7 мам одумались и через какое-то время забрали ребенка назад, остальные детки нашли себе новые любящие семьи. А за 2010-2013 годы, по данным МВД, зарегистрировано 530 преступлений, квалифицированных как убийство новорожденного матерью. «А теперь ещё и аборты запретят, вы представляете сколько маленьких трупиков мы начнем находить: убитых, растерзанных собаками или просто замерзших», — пишет Дарья.

Читайте также:  Эксплуатация детей на американских заводах в начале ХХ века

Сбор подписей под петицией открыт.

Читайте на злобу дня: Выборам сделали аборт: ваше внимание технологично отвлекают


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх