Андрей Мерзликин незаконно пересек украинскую границу


07:58
Фото: vk.com

Известный российский актер Андрей Мерзликин, которому ранее киевские власти запретили въезд на украинскую территорию, смог пересечь государственную границу соседнего государства по полю.

Соответствующий материал появился на странице артиста в Instagram.

Разместив видеоролик, где он запечатлен в поле, Андрей Мерзликин заявил, что ему удалось успешно пересечь государственную границу с Украиной, несмотря на запрет, объявленный киевскими властями.

По словам звезды, он был в Молдавии не смог не воспользоваться моментом, когда оказался около украинской границы. Судя по кадрам, сделанным на рапсовом поле, рядом с Мерзликиным не было видно четко обозначенных рубежей государства.

Украинское Министерство культуры еще летом 2015 года известило о формировании так называемого «черного списка», в который начали заносить деятелей, включая российских, которые способны угрожать нацбезопасности. Среди артистов, имена которых включены в этот перечень, ранее уже оказались такие звезды, как Олег Газманов, Валерия, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Список уже не раз расширялся.

На аналогичные действия в последнее время идут и власти некоторых других стран постсоветского пространства. В частности, не так давно Григория Лепса объявило нежелательной персоной руководство Литвы.

Автор: Злата Богатова


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как не быть использованным за границей
Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?
Что на самом деле представляли собой штрафбаты?
У живущих в аварийном доме россиян пригрозили забрать детей
Интервью Путина перед визитом в ОАЭ и Саудовскую Аравию: на что рассчитывает президент
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх