Анемия увеличивает вероятность смерти после инсульта



Global Look Press

18 августа 2016

Темы:

Исследование

Специалисты из Университета Абердина обнаружили: у пожилых людей, страдающих от анемии, риск смерти в течение года после инсульта повышен в 1,5-2 раза по сравнению с пациентами без анемии, сообщает UPI.com. Анемия — состояние, характеризующееся снижением концентрации гемоглобина и эритроцитов в крови.

Ученые проанализировали данные почти 30000 человек, перенесших инсульт. Примерно у 25% участников была выявлена анемия. Она существенно увеличивала риск смерти в любой момент времени в течение года после ишемического или геморрагического инсульта. Высокие уровни гемоглобина тоже были связаны с негативными последствиями и смертью, в основном в течение первого месяца после инсульта.

Так, судя по всему, повышение уровня гемоглобина — не лучший метод лечения для таких пациентов. Пока не понятно, почему анемия увеличивает риск смерти после инсульта. Чтобы это выяснить, необходимы дальнейшие исследования. Возможно, анемия связана с какими-то другими факторами риска.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх