Ангела Меркель раскритиковала президента Трампа из-за беженцев


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что решение Трампа о запрете въезда в США гражданам некоторых стран противоречит принципам помощи беженцам.

На брифинге, который состоялся в понедельник, 30 января, Меркель заявила, что решительная борьба против терроризма не является оправданием для таких действий. По мнению канцлера, нельзя подозревать в причастности к террористической деятельности людей определенной веры или происхождения в целом, такое обобщение противоречит принципам демократии.

Ранее указ Трампа раскритиковал Мартин Шульц, о чём писали Пронедра. По его мнению, такие действия неприемлемы, поскольку противоречат фундаментальным ценностям и правам человека. Шульц отметил, что Трамп то размышляет о важности применения пыток, то решает отгородиться от остального мира стенами, то неоднозначно высказывается в адрес женщин, в целом ведёт очень опасную политику. Шульц считает, что политики ЕС должны многое объяснить президенту США в ходе своих визитов в Соединённые Штаты.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.83
 87.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У места встречи Путина и Байдена разместили «зенитки»
Самарское издание «Парк Гагарина» признали иноагентом за грант от Союза журналистов
Тотальная зачистка. Исполнились 80 лет со дня депортации жителей Советской Прибалтики
Тысячи людей подписали петицию с требованием оставить Джеффа Безоса в космосе
Большинство россиян верит в «кольцо врагов» вокруг России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх